Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Что означают изменения в количестве стройматериалов, производимых в России

Что означают изменения в количестве стройматериалов, производимых в России 31.05.2016 Анализ статистических данных строительного производства России за первый квартал текущего года показал любопытную тенденцию. Стройматериалов для капитального строительства в стране стали производить меньше. Однако «подросло» количество отделочных материалов.

Железобетонных конструкций в текущем году было произведено почти шесть (5,8) миллионов кубометров. Это на двадцать с лишним процентов (21,9%) меньше, чем в прошлом году. Почти на такую же долю (21,5%) уменьшилось производство неогнеупорного керамического кирпича (1,7 миллиарда условных штук).

«Текущее» производство цемента (13,5 миллионов тонн) также основательно «просело» с прошлым годом. Падение составило 15,1 процента. Примерно так же сократилось количество огнестойких керамических блоков (на 14,8%) и составило 84,1 миллиона условных кирпичей.

За этот же период (первый квартал) текущего года увеличилось производство отделочных стройматериалов.

Объём производства полимерных материалов (покрытий для внутренних поверхностей) составил 131 миллион квадратных метров (рост производства 4,7 процента по сравнению с прошлым годом).

Чуть больше (на 5,4 процента) увеличился выпуск листового стекла, который составил 36 миллионов квадратных метров. Сразу почти на пятнадцать (13,5) процентов «подрос» выпуск термически полированного листового стекла. На выходе получилось почти пятьдесят (49) миллионов квадратных метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com