Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Власти Воронежа требуют от «Росавтодора» ускорения строительства объездной дороги, проходящей мимо Борисоглебска

Власти Воронежа требуют от «Росавтодора» ускорения строительства объездной дороги, проходящей  мимо Борисоглебска 28.05.2016 Правительство региона намерено подготовить обращение в адрес Дмитрия Медведева, занимающего пост российского премьер-министра. В обращении власти Воронежской области намерены выразить просьбу о начале строительства автомобильной дороги, проходящей в обход Борисоглебска. Новый путь станет частью трассы Р-22 «Каспий». Приступить к реализации проекта рассчитывают в будущем году.

В настоящее время уже имеется готовый план строительства автомагистрали на саратовском направлении. Разработкой этого плана занимался «Росавтодор», дорожное агентство федерального значения. Согласно плану, начать строительство должны через три года, в 2019-м. Суммарная стоимость работ по прокладке более сотни (117) километров магистрали составит четыре с половиной миллиарда рублей. Проектом предусмотрено также создание двух мостовых переездов и четырёх путепроводов.

Следует отметить, что «Росавтодор» на протяжении достаточно длительного времени оттягивает начало строительства. В минувшем году глава «Черноземуправтодора», одной из дочерних компаний структуры, сообщал о намерении приступить к строительству в нынешнем году, а завершить работы – в 2018 году. Тогда стоимость проекта составляла почти пять с половиной (5,4) миллиарда рублей. До этого агентство оглашало иные сроки работ, которые должны были начаться в 2015-м году.

Следует также указать, что в нынешнем году в регионе планируют приступить к реализации ещё одного проекта по созданию объездной дороги – обхода районного центра на территории Павловского района. Дорога станет частью трассы М-4 «Дон», находящейся в ведении государственной структуры «Автодор». Новый проект дорожной инфраструктуры включает три с половиной десятка мостовых переездов, пять разноуровневых развязок и семь площадок, предназначенных для отдыха и прогулок. Суммарная протяжённость пути составит 85 километров. Стоимость проекта – пятьдесят миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com