Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Доска из древесно-полимерного композита Deckmayer – обслуживание и уход

Доска из древесно-полимерного композита Deckmayer – обслуживание и уход 28.05.2016 Террасная доска широко применяется для отделки террас, балконов, веранд. Это неприхотливый и долговечный материал, который не требует очень тщательного и дорогостоящего ухода, но его, как и все остальные материалы, иногда необходимо мыть и чистить.

Удаление пятен с поверхностей ДПК


  • если на поверхности террасной доски появились ржавые пятна, их необходимо обработать чистящим веществом, имеющим отбеливающее свойство, затем помыть пол чистой водой. Чтобы не оставалось следов ржавчины от мебели, желательно постелить на пол защитные коврики или использовать войлочные наклейки, на ножки мебели можно надеть пластиковые колпачки.
  • убрать жирное пятно на полу из доски ДПК Deckmayer можно обезжиривающим моющим средством, а затем промыть поверхность чистой водой.
  • от плесени доску можно защитить, обеспечив пол вентиляцией, следить, чтобы на него не стекала вода, он должен быть сухим и чистым.
  • от снега террасную доску нужно очищать пластиковыми лопатами, чтобы не повредить поверхности ДПК. Лед с поверхностей доски нельзя скалывать ледорубом или ломом. Эти колющие инструменты могут испортить террасную доску, оставив на ней следы от ударов.

Чистящие средства по уходу за доской


Для того, чтобы быстро и качественно производить уборку поверхностей из древесно-полимерного композита, в магазинах имеются хлорсодержащие вещества и экологически чистые очистители, а также специальные масла.

  • Хлорсодержащие вещества действуют с отбеливающим эффектом, поэтому частое их применение может привести к тому, что террасная доска изменит цвет. После обработки поверхностей хлорсодержащими растворами необходимо аккуратно вымыть их чистой водой, а затем нанести на доски водоотталкивающие и антисептические растворы.
  • Экологически чистые очистители прекрасно борются со всеми видами загрязнений и с плесенью. Так как эти моющие средства не содержат отбеливателя, их можно постоянно применять во время уборки, они не повреждают структуру доски Deckmayer. Перед началом уборки нужно тщательно вымести пол, в соответствии с инструкцией приготовить моющий раствор и разбрызгать его по всей обрабатываемой поверхности. Через 15-20 минут потереть доску щеткой и произвести влажную уборку.
  • Специальные масла применяют в том случае, если террасная доска постелена на открытой местности и подвергается воздействию окружающей среды. Пропитка пола этим средством придает материалу водоотталкивающий эффект, препятствует возникновению плесени и таким образом продлевает срок службы поверхностям из доски из полимерного композита Deckmayer.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com