Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Кирпич – основной строительный материал на века

Кирпич – основной строительный материал на века 27.05.2016 Мало кто, даже из опытных строителей, задумывается и обращает внимание на вполне привычные вещи. Так и происходит с самым распространённым строительным материалом – кирпичом. А ведь возраст кирпича очень солидный, он появился в строительном деле более 10 тысяч лет назад. 

Этот строительный материал и сейчас применяется на стройках в больших объёмах. По всему миру стоят здания и сооружения из кирпича, возведённые ещё в прошлые века. Меняются стили в архитектуре, появляются и уходят в небытие виды стройматериалов, а строительство домов из кирпича останется актуальным ещё на долгие годы.

Преимущества кирпича как строительного материала:

  • Высокая прочность на сдавливание.
  • Долговечность.
  • Экологическая чистота.
  • Низкая теплопроводность и морозостойкость.
  • Стойкость к высокой температуре и открытому огню.
  • Обширный спектр использования в строительном деле.
  • Обладает хорошей звукоизоляцией.

Прочность


Одним из основных достоинств кирпича является его прочность. Для постройки долговечного строения, кирпич больше всего подходит для несущих стен и внутренних перегородок. В зависимости от сорта, он маркируется литерой «М» и обозначением прочностных характеристик в цифрах. Например, кирпичи М-100 гарантированно выдержат нагрузки в 100кг. на 1кв.см.

Для возведения стен здания в несколько этажей подойдут кирпичи с маркой М-150. На строительных рынках можно найти кирпич с более высокими показателями по прочности (марка М-200 и более). Самым прочным кирпичом считается кирпич марок М-250 и 300.

Долговечность


Сооружения их кирпича по праву являются самыми долговечными в мире. Возведённые с соблюдением технологии постройки эксплуатируются без капитального ремонта уже сто и более лет.

Экологичность и звукоизоляционные свойства


Кирпичи – экологически чистый материал. Его составляющие: смесь глины, песка и воды не имеют химически агрессивных примесей для людей. Кирпич не подвержен разложению гниением, ему не вредят ни какие вредные насекомые, он химически стоек. Керамический кирпич – отличный звукоизоляционный материал.

Кирпич неплохо пропускает воздух, стены из кирпича «дышат». В строении с кирпичными стенами всегда будет комфортный температурный режим и сухо. Из-за равномерного распределения влажности в кирпичном помещении всегда будет приятно находиться.

Морозостойкость и пожаробезопасность


Морозостойкость кладки из кирпича влияет на долговечность постройки. Такой материал достаточно морозостоек. Это подтверждается огромным опытом его использования в строительном деле. Кирпичная кладка выдерживает высокие температуры, не подвержена горению, она безопасно в пожарном отношении.

Кирпич и сегодня самый востребованный материал у архитекторов. Он позволяет проводить в жизнь самые невероятные архитектурные решения, и выполнять уникальные проекты.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com