Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Генподрядчик Керченского моста в Крым: стройматериалы закупаются строго по смете

Генподрядчик Керченского моста в Крым: стройматериалы закупаются строго по смете 26.05.2016 Руководство СГМ-Мост опровергает высказывание вице-премьера о завышенных ценах на закупаемые для Керченского моста строительные материалы. Согласно документации, смета строго соблюдается организацией, реализующий крупный проект.

Информация о том, что для строительства моста закупаются материалы с 200 %-ной наценкой, поступила от вице-премьера Дмитрия Козака на заседании Госсовета. Именно в его заявлении было высказано, что посредники намеренно завышают цены, устанавливая трехкратный «потолок».

Однако, в СГМ-Мост отметили, что государственная экспертиза уже определила общую сумму, в которую обойдется строительство моста. Кроме того, когда заказчик принимает работу к оплате, он руководствуется объемами и качеством использованных материалов и конструкций. И это все утверждено в сметно-проектной документации, т.е. существуют пределы стоимости, которые зафиксированы в сметах, и за них выйти нереально.

В сообщении акцентируется внимание на том, что подрядчик напрямую заинтересован в надежном поставщике материалов, который бы гарантировал качество, объем и сроки поставки и адекватную стоимость. Для этого практикуется опыт торгов, когда оптимальное решение выбирают из нескольких вариантов на конкурсной основе. Так прозе определится с поставщиком.

В организации также подчеркнули, что единичные случаи недопонимания сторон все же возникают. Так, при закупке определенного вида стройматериалов, за время переговоров цена выросла практически вдвое. В таких случаях сотрудничество исключено, приходится искать других поставщиков.

Пока установленные жесткие сроки выполнения работа и соблюдение сметы по расходам четко выполняются компанией-подрядчиком.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com