Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Первый платный участок трасы появится в Челябинском крае: стоимость проезда и маршрут движения

Первый платный участок трасы появится в Челябинском крае: стоимость проезда и маршрут движения 26.05.2016 Радиостанция «Челябинское эхо» сообщает, что в регионе будет проложен и введен в эксплуатацию платный участок дороги. Протяженность нового маршрута составит чуть менее 200 км, а ширина полотна на всем пути будет равна 6 метрам. Путь соединит два крупных муниципалитета: Стерлитамак и Магнитогорск. Стоимость проезда будет завышенной относительно оплаты по существующей системе «Платон».

Подрядчик будет представлен строительной компанией из Башкортостана и затраты на реализацию данного проекта составят около 12 млрд. рублей. Частично средства уже собраны благодаря функционированию системы «Платон». Оценить, насколько велика сумма реализации данного проекта очень легко, ведь примерно в тех же ценовых рамках были оценены ремонтные работы на дорожном полотне всего региона за 2016 год, которые реализуются компанией «Южуралмост».

Километр пути на данном маршруте можно будет проехать за 10-25 рублей, смотря какие габариты и грузоподъемность транспортного средства. Данные цены рассчитаны исключительно на 2016 год, а далее будет произведен перерасчет.

Упомянутая выше система «Платон» начала свою работу с ноября 2015 года. Распространяется она на технику грузоподъемностью от 12 тонн, который совершают рейсы по дорогам государственного значения. Стоимость подобных переездов составляет 1,53 рубля за километр пути, а с 1 марта 2017 года она будет повышена в 2 раза. При неуплате за перевозку предполагаются штрафные санкции в размере 5 тыс. рублей. Данные стоимости в несколько раз меньше тех, которые были рассчитаны до начала работы системы. Однако был произведен ряд акций протеста при участии водителей и представителей компаний совершающих грузоперевозки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com