Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Материалы для утепления крыш жилых домов

Материалы для утепления крыш жилых домов 24.05.2016 Настоящие домашние умельцы, любящие точность и аккуратность, несомненно, справятся с этой задачей самостоятельно или в компании с друзьями, такими же мастерами «на все руки». При наличии свободного времени, достаточного для подобной работы, терпения и соответствующей теоретической «подковки» вам наверняка удастся утеплить крышу собственного дома ничуть не хуже профессионалов.

В первую очередь необходимо определить вид утеплителя, который вам и вашему дому, точнее крыше, подойдёт лучше всего. Плиты из минеральной ваты, пенопласта и пенополиуретана можно найти в строительных магазинах (строительные материалы в Самаре реализуют специализированные торговые точки известных поставщиков, там что можно смело выбирать любой понравившийся утеплитель и изучать руководство к его укладке). Правильное использование, соблюдение всех рекомендаций и аккуратное выполнение работы гарантирует долгую и надёжную теплоизоляцию вашего дома.

Перечисленные выше материалы используют для утепления скатных (одно- и двух-) крыш. Это позволит переоборудовать чердачное пространство в уютный и тёплый мансардный этаж.

При этом кровля, уложенная на обрешётку и стропила, может быть любой:

  • черепичной,
  • металлочерепичной,
  • шиферной,
  • выполненной из профнастила.

Важным моментом при укладке утеплителя является качественная гидроизоляция. Утеплитель укрывают изоляционным слоем, препятствующим проникновению влаги, с обеих сторон. Дополнительно закрепить утепляющий материал можно при помощи ещё одной обрешётки.

Минеральная вата для утепления крыши


Этот материал является в среде строителей наиболее популярным. Широкий выбор видов этого утеплителя позволит подобрать наиболее подходящий по своим характеристикам, в том числе и по степени экологичности. Плиты из минваты удобны тем, что при их укладке зачастую можно обойтись и без дополнительной фиксации листов материала. При выполнении работ следует защитить кожу и дыхательные пути соответствующей экипировкой: плотной одеждой и респиратором.

Пенопласт для утепления крыши


Этот вид утеплителя удобен простотой укладки и чрезвычайно малым весом. Однако, остановив на нём выбор, следует учесть, что пенопласт исключительно горюч и при возгорании выделяет вредные для организма вещества. Предпочтение такому утеплителю следует отдавать при утеплении нежилых объектов (гаражей, чердаков и т. п.)

Пенополиуретан для утепления крыши


Этот утеплитель обладает самым низким коэффициентом теплопроводности, однако относится к самым дорогим материалам. Ещё одно достоинство – лёгкость и быстрота укладки, а также возможность использовать на любых поверхностях. Необходимые условия – проведение работ в тёплое время года и обеспечение хорошей вентиляции.

Добросовестное выполнение всех рекомендаций по работе с конкретным утеплителем, аккуратность и правильное составление алгоритма самостоятельной работы – и в вашем доме всегда будет уютно и тепло.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com