Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Путин и Собянин обсудили дальнейшее развитие транспортной системы Москвы

Путин и Собянин обсудили дальнейшее развитие транспортной системы Москвы 18.05.2016 На встрече главы Российской Федерации Владимира Путина и столичного главы Сергея Собянина обсуждался вопрос развития транспортных маршрутов столицы и прилегающих регионов. Собянин представил информацию о том, что за 5 лет в столице проложено около 400 км автомобильных маршрутов в различном виде, как обычные трассы, так и эстакады, тоннели, транспортные развязки, а также около 30 км путей метрополитена. Главной гордостью, конечно же, является малая кольцевая железная дорога (МКЖД), по которой уже в сентябре этого года начнут передвигаться первые пассажирские составы.

Собянин считает, что объекты подобные МКЖД очень важны для инвестиционной деятельности, поскольку в них вклады идут регулярно. Транспортная инфраструктура столицы очень важна и она напрямую влияет на развитие других отраслей промышленности, строительства и т.д. Объем капитальных инвестиций 2015 года составил около 1,6 трлн. рублей.

Ближайшие 3 года станут очень важными в развитии системы метрополитена, а именно планируется открытие трех десятков станций, которые при сдаче в эксплуатацию позволят максимально разгрузить транспортную загруженность столицы. Стоит заметить, что новые станции, которые появлялись в последние пару лет, пропускают ежедневно около миллиона столичных жителей и гостей города каждый день.

Сергей Собянин заметил, что именно по распоряжению президента МКЖД будет открыта для пассажиров уже в сентябре этого года. Дальнейший процесс облагораживания маршрута, возведения новых пересадочных пунктов будет производиться параллельно с функционированием основного маршрута. Также он заметил, что финансовый кризис абсолютно не повлиял на финансирование проекта, и работы не выбиваются из графика.

Одной из задач прокладки МКЖД помимо разгрузки пассажирских транспортных маршрутов в столице является дополнение 50-километрового грузового маршрута проходящего через центр города пассажирским маршрутом, который не будет блокировать работу имеющегося пути. Также МКЖД позволит, по предварительным оценкам, разгрузить метрополитен в центре на 7-15%, а также увеличить мобильность перемещения населения с помощью прокладки новых радиальных путей и возведения пересадочных пунктов. Что касается поездов, то главным достижением будут подвижные составы «Ласточка», которые легко будут проходить наземную часть метрополитена.

Собянин считает, что МКЖД это крупнейший проект среди множества проектов, которые когда-либо разрабатывались в мировых мегаполисах. Аналогом мог быть проект «Большой Париж», но работа над ним так и не была начата.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com