Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Более двух десятков станций МКЖД будут застроены инфраструктурными постройками

Более двух десятков станций МКЖД будут застроены инфраструктурными постройками 30.04.2016 Как сообщает глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, на более чем 20 станциях малой кольцевой железной дороги будут возведены постройки, которые составят внутреннюю инфраструктуру подземки, а с половины данных объектов будет возможен прямой спуск под землю. Всего же планируется возвести 31 станцию на кольцевом пути. По проекту решено, что все застраиваемые станции будут иметь крытую территорию, к которой посетители получат доступ, пройдя заграждения и покупку билетов.

Основной задачей является предоставить максимальную комфортность всем посетителям пересадочных узлов и подземки. Помимо стандартных барьеров (турникетов), кассовых зон, автоматов быстрого питания, банкоматов будут установлены точки Wi-Fi. Для обустройства данных зон понадобится листовой прокат достойного качества, который представлен на сайте одного из известных в Санкт-Петербурге производителя. Итогом работы станет возможность совершать пересадки на 10 радиальных путей, а также почти два десятка линий метрополитена. В более чем 10 случаях это будут пересадки, при которых не будет нужды подниматься на поверхность.

Все же переходы, которые необходимо будет совершать в надземной части, будут комфортными и для этого проложат пешие зоны, а также развития претерпит транспортная система столицы, и с каждого подобного узла будет возможность пересесть в общественный транспорт или такси.

Стоит напомнить, что уже в апреле стартует работа в тестовом режиме, а по плану со 2 сентября дорога будет открыть для передвижения пассажирских составов. Общая длина составляет почти 55 км, а наполняемость 130 пар составов движущихся с минимальными перерывами в 5-6 минут даже в часы особой загруженности.

Помимо компании-победителя был всего один претендент на получение права создания проекта – проектировщики из Нижнего Новгорода. И нижегородцы посчитали, что понижение максимальной стоимости, которая оценивалась почти в 10 млн. рублей, более чем на 3 млн. просто невозможно.

Стоит заметить, что это не первая разработка казанских проектировщиков для калининградской области. Только в прошлом году они создали проекты для будущей реконструкции ряда улиц в Калининграде.

Будущее поле появится на улице Балтийской уже в начале 2018 года, а по окончанию Чемпионата мира в целях удобства и экономии травяной газон заменят искусственным.

Уже осенью этого года компания должна предоставить всю документацию, которая четко отобразит все решения дизайнеров в плане архитектуры по каждой из структурных частей комплекса. Стоит сказать, что подготовка и реализация всей процедуры конкурса состоялась, начиная с 10 февраля.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com