Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Профнастил: о выборе и применении

Профнастил: о выборе и применении 21.04.2016

Профилированный стальной лист – универсальный и недорогой по цене строительный материл. Регламентирует его выпуск (ГОСТ 24045-2010). Профнастил активно используют в строительстве: для монтажа несущих наружных стен и межэтажных перекрытий, внутренних перегородок и крыш. С его помощью возводят огромное количество городских жилых и промышленных сооружений, начиная от торговых павильонов и заканчивая ангарами и складскими помещениями.

 Профнастил «участвует» в реконструкции сооружений. Легкость материала (средний вес составляет 7-14,5 кг на кв. м поверхности) помогает исключить дополнительную нагрузку на ремонтируемый объект, формируя тем самым оптимальные условия для выполнения поставленных задач.

С увеличением объемов загородного строительства популярность профнастила возросла. Цена его приятно доступна, характеристики – надежны. Применяют его для возведения заграждений, стен хозяйственных построек, кровли домов.

Купить профнастил нужного качества – желание многих производственных и строительных компаний, частных лиц. Ассортимент его огромен: только одна его марка может быть представлены десятком вариантов. Используемое сырье, форма рельефа, габариты – все тщательным образом продумано и прописано в ГОСТах.

Важные моменты

  1. Поставляется профнастил в рулонах. Ширина листа варьируется от 750 до 1150 мм, длина при этом не ограничена и определяется заказчиком. Толщина разнится и зависит от спецификации.
  2. При выборе необходимо следовать рекомендациям специалистов, ориентироваться в маркировке, есть смысл доверить выбор консультантам магазина с тем, чтобы купить действительно нужный вариант. 
  3. Для стеновых покрытий эксперты рекомендуют приобретать волнистые и трапециевидные профили, тогда как для кровли и несущих конструкций – с трапециевидным рельефом.
  4. Стеновой профиль маркируется буквой «С», располагает шириной 1 -1,15 м и толщиной 0,4-0,9 мм.
  5. Маркировка «НС» «ведает» о том, что лист можно использовать и для возведения кровли, и для монтажа стен. Ширина варьируется от 1 м до 1,035 м, толщина от 0,4 до 0,9 мм.
  6. Профнастил с маркировкой «Н» отличается большей прочностью и износостойкостью. Предназначен для кровельных работ и монтажа несущих конструкций (ширина – 0,6-0,84 мм, тощина – 0,7-1,5 мм).

Где купить профнастил заводского качества по низким ценам

Компания «СТАЛЬМЕТ» предлагает заводской металлопрокат в розницу и оптом, реализует профнастил с полимерным покрытием. Ассортимент представлен на сайте spb-stal.ru. Здесь же можно оформить заказ и доставку по Санкт-Петербургу и регионам. получить грамотные разъяснения по цене и характеристикам изделий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com