Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Отделочные смеси «Ветонит ЛР Плюс» и «Шитрок» . Сухая и готовая

Отделочные смеси «Ветонит ЛР Плюс» и «Шитрок» . Сухая и готовая 15.04.2016

«Шитрок» или «Ветонит»: что же выбрать?

Опытные мастера-ремонтники в своей практике используют качественные материалы. Это позволяет в перспективе экономить не только деньги, но и собственное время, исключая необходимость переделывать что-то. «Ветонит ЛР Плюс» существует на отечественном рынке уже более 15 лет – такая стабильная популярность не возникает из воздуха: тут дело в качестве материла.

Потрясающая адгезия позволяет применять шпатлевку практически на любых поверхностях: дерево-стружечных материалах, цементе, гипсокартоне и др. Надежная сцепка с поверхностями гарантирует качественные последующие работы.

Второе, но не по значимости, уникальное свойство смеси «Ветонит» – ультрабыстрое высыхание. Благодаря такой особенности материала, срок ремонтных работ можно значительно сократить. На этом преимущества шпатлевки не заканчиваются: во время изготовления раствора из сухой смеси происходит полное растворение мелкой фракции. Необходимо лишь несколько минут прокрутить раствор специальной насадкой для дрели, затем дать пару минут отдохнуть и смешать еще раз – шпатлевка готова к использованию.

Наносить на поверхности ее можно различными способами: вручную или при помощи автоматизированного инструмента. Рекомендуется использовать шпатель размером 80 сантиметров или менее крупный, если необходимо провести незначительные работы. Используя метод напыления, потолок можно обрабатывать единожды. А при серьезном выравнивании поверхностей в несколько слоев, нужно помнить о том, что каждый последующий слой наносится только после полного высыхания предыдущего. И после всех манипуляций, при необходимости, можно провести шлифовку при помощи тонкой специальной бумаги.

Различия сухой и готовой смеси

На современном строительном рынке конкуренцию сухим смесям составляет уже готовый материал, не требующий специальных инструментов для доведения до полного функционального состояния. Цена «Шитрок» в пересчете на сухое вещество, значительно отличается от, например, того же «Ветонита». Но справедливости ради следует отметить, что популярны оба варианта: сухая и готовая смесь. Каждый мастер привыкает использовать что-то одно и уже не изменяет этому материалу в своей практике.

Есть несколько ключевых отличий «Шитрока» от «Ветонита». Основное: возможность использовать первую шпатлевку в помещениях с любой влажностью. «Ветонит» не выдерживает нагрузки атмосферы ванной комнаты и туалета. Еще одой особенностью материала «Шитрок» является возможность длительного хранения в плотно закрытой таре. Сухие смеси, даже прикрытые, через пару дней затвердевают и становятся непригодными для строительных работ.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com