Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Впервые в России протестируют систему мониторинга цен в строительной отрасли в Башкирии

Впервые в России протестируют систему мониторинга цен в строительной отрасли в Башкирии 13.04.2016 Хамит Мавлияров, который является заместителем министра строительства Российской Федерации, на днях рассказал журналистам, что Башкирия занимает первые позиции в строительной отрасли по многим показателям. Именно поэтому не случайно этот регион и был выбран для отработки схемы по сбору информации о стоимости разнообразных строительных ресурсов, которыми богат край. Потом планируется этот опыт распространить по территории всей России.

Чтобы реализовать этот проект проведут мониторинг, в ходе которого исследуют показатели стоимости строительных ресурсов. Сделать это надо для того, чтобы в дальнейшем можно было разрабатывать сметные нормы и нормативы в градостроительстве. В ходе исследования будет проанализировано капитальное строительство на разных уровнях. В первую очередь будет рассмотрено строительство федерального и регионального уровня. Не оставят без внимания и те объекты, которые строят на местном уровне.

Ирина Лищенко, которая и.о. руководителя в Федеральном центре по ценообразованию, пояснила, что именно в Башкирии имеется опыт, который приобретен в сфере ценообразования в строительной сфере. Башкортостан поэтому и выбран в качестве пилотного проекта, где будет проверена иная модель по мониторингу цен.

Пресс-служба Министерства строительства России сообщает, что затем новую схему в строительной отрасли апробируют на острове Сахалин, в Калининграде, а также на полуострове Крым.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com