Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Высокоскоростная железная дорога пересечет Воронеж уже в 2021 году

Высокоскоростная железная дорога пересечет Воронеж уже в 2021 году 30.03.2016 «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД») планируют проложить высокоскоростную магистраль (ВСМ) Тула – Ростов-на-Дону уже к 2030, а уже в 2021 году она пересечет Воронеж.

Новая железная дорога пройдет по левому берегу Дона и основным пунктом на ней станет Воронеж. Сначала обустроят станцию в Воронеже, а затем строительство пройдет в два этапа:

  1. Тула - Воронеж – строительство начнется в 2021 году.
  2. Воронеж - Ростов-на-Дону – строительство начнется в 2026 году.
В целом, данная магистраль позволит объединить всю сеть ВСМ юга России.

Как сообщают СМИ, программа высокоскоростных перевозок до 2030 года будет состоять из 3 этапов, а всего планируется разработать около 20 проектов.

I этап. В эксплуатацию будут введены первоочередные участки, которые объединят Москву с регионами, а также крупные центры северных регионов.

II этап. Сюда попадает и вышеописанный участок Тула - Ростов-на-Дону, а в целом покрытие проекта будет распространено на юг России.

III этап. Основной задачей будет объединить Москву и Санкт-Петербург, а также окончить участок от Воронежа до Ростова-на-Дону.

О прокладке указанного участка глава «РЖД» Владимир Якунин заявил еще весной 2013 года, а уже летом разговоры шли на региональном уровне юга РФ. Было решено проложить дорогу в черте города, но не затрагивать жилую зону, чтобы не создавать лишнего дискомфорта. Скорость движения по ВСМ будет составлять около 400 км/ч. Общей задачей всех проектов заключается в полной модернизации железных дорог России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com