Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

В Калининградскую область Белоруссия отправит 200 тысяч тонн цемента

В Калининградскую область Белоруссия отправит 200 тысяч тонн цемента 28.03.2016 В Светлогорске не так давно состоялся российско-белорусский форум, на котором и были подписаны соглашения по поставке в Россию 200 тонн цемента из Белоруссии. Об этом на встрече с журналистами рассказал Михаил Русый, который является заместителем премьер министра республики.

Форум проводился в «Янтарь –холле». На нем компании из Калининграда заключили соглашения с белорусскими коллегами о поставках такого необходимо для России строительного материала. Интересен и такой факт, что фирмы из соседнего государства изъявили желание быть не только поставщиками стройматериалов, но и непосредственно возводить в этом регионе дома.

Премьер-министр, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о готовности Белоруссии к плодотворному и многогранному сотрудничеству с Калининградом в разных сферах деятельности. Приоритетными направлениями в этом сотрудничестве Михаил Русых в первую очередь назвал кроме строительства еще и сельское хозяйство, а также сотрудничество в медицинской отрасли. Россия также заинтересована в поставках рыбной продукции.

М. Русый на пресс-конференции сообщил, что в городе Гродно была построена звероферма. Она рассчитана на содержание 280 тысяч норок. А эти хищники, как известно, очень любят рыбу и говядину. Именно поэтому в поставках рыбной продукции, что можно отправить на корм животным, регион очень заинтересован.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com