Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Общестроительный профиль массового применения

16.03.2016
Общестроительный профиль массового применения
Узнать стоимость и заказать
продукцию компании МТ-холдинг
можно по тел.:
+7 (499) 713-34-46 (МСК)
+7 (812) 924-07-90 (СПБ)
Под понятием общестроительного профиля понимается наиболее применяемый материал сортового проката. Например, к нему относятся заготовки из сплавов на основе алюминия. Несмотря на сравнительную мягкость, данный металл широко востребован в различных отраслях промышленности – прежде всего, в строительстве и машиностроении.

Развитие технологии значительно снизило его стоимость и в настоящий момент он не только доступен для различных целей, но и постепенно вытесняет сталь.

Область применения

Прокат из алюминия применяется в качестве вспомогательных монтажных элементов, деталей конструкций, декоративной отделки.

Он гораздо легче стальной продукции сопоставимых размеров и даже той, которая имеет сравнимые характеристики. Востребована высокая теплопроводность и электропроводность материала, способность к экранированию. В отличие от сплавов, содержащих железо, алюминиевые материалы не так подвержены окислению и долгое время сохраняют свой внешний вид.

Общестроительный профиль включает в себя:
  1. Уголки прямые и закругленные, с длиной полок от пятнадцати до шестидесяти миллиметров (от 15х2 до 60х6).
  2. Трубы диаметром от десяти до восьмидесяти, с толщиной стенки от двух до пятнадцати миллиметров (от 15х2 до 80х15 мм).
  3. Трубы прямоугольные от 15х15х1,5 до 100х40х4 мм. Они имеют другое распределение жесткости и лучше прилегают к плоским поверхностям, нежели круглые исполнения.
  4. Швеллеры прямые и закругленные от 10х10х1,5 до 100х50х5 мм.
  5. Прутки и круглый профиль от 16 до 60 мм.
  6. Тавр прямой и закругленный от 25х48х2х2 до 185х100х10х15 мм.
Основные требования устанавливает ГОСТ 8617-81 «Профили прессованные из алюминия и алюминиевых сплавов. Технические условия». Практика показывает, что данный стандарт дает исчерпывающие описания к типовому прокату, и соответствие ему является хорошей гарантией качества.

Прежде, чем купить алюминиевый профиль нужно узнать чему он соответствует. Нередко продается алюминиевый профиль, изготовленный по европейским и другим национальным стандартам. В этом случае необходимо разобраться в свойствах и сравнивать химический состав.

Общестроительный профиль обычно продается большими партиями, что делает каждый погонный метр дешевле. Изначально оговаривается длина заготовок и способ их упаковки. Отсутствие такой защиты увеличивает вероятность повреждения при транспортировке и хранении. На алюминии легко появляются царапины и вмятины, что сказывается на внешнем виде и на механических свойствах.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com