Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

Компания из Финляндии будет восстанавливать трассу М5 в Челябинской области

Компания из Финляндии будет восстанавливать трассу М5 в Челябинской области 11.03.2016 По заявлению Росавтодора достигнуты договоренности с финской компанией, которая готова начать работы по восстановлению трассы М5, которая имеет стратегическое значение для региона.

Помимо трассы М5 «Урал» планируется работа и над другими проектами, а также распространение работ компании на Южный Урал. Общая цель проекта заключается в развитии транзитного маршрута «Европа – Западный Китай».

На данной стадии проект практически готов к началу работы, подготавливается остаточная документация и уже получено заключении главной государственной экспертизы России, которым разрешен проект к реализации. Помимо расширения основных маршрутов, решено проложить сверхсовременное покрытие трассы, которое будет изготовлено из сверхпрочного цемента и бетона.

Также, считается, что благодаря обновлению маршрута увеличится скорость передвижения и комфорт для каждого вида транспорта. Утверждается, что движение по данной автостраде будет абсолютно бесплатным для каждого желающего проехать. Бюджет России способен покрыть 75% капитальных затрат на строительство и оборудование трассы по всему маршруту.

Помимо М5 реконструкция затронет и А181 «Скандинавия» - не менее важный маршрут между Россией и Финляндией. Эта трасса также увеличит оборот грузов между странами и регионами. Росавтодор считает, что финны могут получить 51 млрд. руб. на работу в 4 различных инфраструктурных зонах по все территории РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com