Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В 2015 году в области Москвы уровень собираемости платы за капремонт упал на 7%

В 2015 году в области Москвы уровень собираемости платы за капремонт упал на 7% 05.02.2016 Собираемость платы за капитальные ремонтные работы за прошлый год в области Москвы упала приблизительно на 7 процентов в сравнении с 2014 годом, об этом сообщил А. Чернышин, гендиректор проекта капитального ремонта Московской области.

Исходя из его слов, сборы в прошедшем году составили примерно 80 процентов. «Немного снизился в сравнении с прошедшим годом», - отмечает он. Многие жильцы во время капитального ремонта их домов заказывают самостоятельно выполнение внутреннего ремонта. Исполнителей, как правило, ищут на сайте https://www.i-w-t.org/building/repair-work/, где есть достаточно много предложений от надёжных компаний и компетентных специалистов.

В 2015 году показатели составили приблизительно 87%, отмечает О. Иванов, председатель совета НП "ЖКХ Контроль". Такое понижение связывают с процессом получения лицензий, в процессе которого не все организации смогли получить лицензии, объяснил Чернышин. При всем этом он подчеркивает, что показатель не является плохим.

Как сообщил ранее А. Чибис, заместитель министра ЖКХ и строительства, собираемость в среднем по всей стране на январь месяц составила примерно 77%.

В декабре месяце 2012 года приняли закон, который предусматривает формирование систем ы регионах по проведению капремонта имущества общего назначения в многоквартирных строениях за счет жителей дома. Работа самых первых областных систем была начата в 2014 году.

Для формирования систем капремонта регионам требуется принять программы данного ремонта, определить сумму взноса жильцов и сформировать региональных операторов, которые станут выступать накопителями взносов. Хозяева квартир в многоквартирных строениях могут самостоятельно выбирать вариант внесения платежей за ремонт – на счет оператора или счет многоквартирного строения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com