Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

В Западном военном округе существенно сократилась очередь на жилье в Министерстве обороны

В Западном военном округе существенно сократилась очередь на жилье в Министерстве обороны 04.02.2016 За последние пять лет в Западном военном округе очередь военных на получение жилья уменьшилась более чем в пять раз.

В 2011 году было создано Западное региональное управления жилищного обеспечения. За небольшой период своей работы, ему удалось обеспечить квартирами свыше 100 тысяч военных.

За пятилетний период работы, управление уменьшило очередь на жилье более чем в 5 раз. Основное направление работы управления заключается в выдаче уже готового к проживанию жилья. Такой формой выдачи жилья уже воспользовалось свыше 80 тысяч военных семей.

Представителем округа было отмечено, что такие темпы выдачи жилья удалось достичь благодаря военной ипотеки. Таким видом предоставления жилья воспользовались порядка 16 тысяч военных. Кроме этого, в течение года порядка 4 тысяч военных воспользовались денежной субсидией для самостоятельного строительства жилья, или же его приобретения. При этом не нужно собирать семье огромный пакет документов.

Как сообщил представитель округа, это еще далеко не тот темп, который они планируют создать. В ближайшем будущем они планируют разработать еще несколько способов быстрого решения о предоставлении жилья. Это позволит еще больше сократить очередь или же вообще ее полностью избежать. Все это сможет повлечь за собой популяризацию военной отрасли среди личного става.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com