Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В 2017 году под Салехардом в Уральском округе начнется строительство моста через Обь

В 2017 году под Салехардом в Уральском округе начнется строительство моста через Обь 04.02.2016 Представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских рассказал, что в 2017 году приступят к возведению моста через речку Обь. Этот проект оценивается в сумму, которая превышает 60 миллиардов рублей.

По словам Холманского они рекомендовали федеральному правительству найти средства на реализацию этого проекта. Он считает, что в Совбезе его услышали, и в 2017 году можно будет смело начинать строительство пешего моста через эту реку.

Представитель президента в своем сообщении отметил, что Северный широтный ход не сможет обойтись без мостового перехода, так как его ключевая роль состоит в объединении между собой и города Ямала. Таким образом, качество жизни ямальцев заметно улучшиться. Это в первую очередь скажется на снижении цены на продукты первой необходимости. В том числе и медицинские препараты, так как затраты на транспортировку значительно снизятся. Несмотря на то, что средства необходимы немалые, это того стоит. Благодаря этому мосту, не только получиться увеличить бюджет региона, но и страны в целом.

Хоманский сообщил, что этот проект будет воплощен в жизнь благодаря федеральной программе по развитию инфраструктуры на 2010-2020 годы.

Изначально, создание моста планировалось на 2012 год, но затем его сроки неоднократно переносились из-за нехватки финансовых средств. Но теперь это стало реальностью.

Стоит отметить, что магистральный Северный широтный ход имеет протяженность порядка 700 километров. Его возведением занималась кампания "Урал промышленный - Урал - полярный". Теперь он позволит воссоединить между собой железнодорожную станцию "Обская" и "Коротчаево". Первая из них находится на балансе Северной железной дороги, вторая на балансе Свердловской области. Северный широтный ход предусматривает транспортировку нефтяной продукции с пропускной способностью до 22 миллиона тонн в год. Но это далеко не предел. В будущем пропускную способность можно будет значительно увеличить.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com