Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Полицейский, отдавший одежду замерзавшим, был премирован квартирой правительством Оренбурга

Полицейский, отдавший одежду замерзавшим, был премирован квартирой правительством Оренбурга 04.02.2016 Отличившемуся защитнику общественного порядка ключи вручил лично губернатор Оренбургской области.

Данила Максудов стал известен всей стране после инцидента на автомобильной дороге Оренбург — Орск. Тогда из-за бурана сотни людей на трассе оказались заблокированы снегом. Второго января полицейские и спасатели эвакуировали людей. Ситуация была столь сложной, что более десяти человек с переохлаждениями попали в больницы, а один человек погиб.

Во время эвакуации Максудов отдал свою верхнюю одежду (бушлат, шапку и рукавицы) замерзающим людям, в результате чего сам серьёзно обморозил кисти рук. Врачам даже пришлось частично ампутировать Даниле пальцы на левой руке. Сам полицейский себя героем не считает, заявляя, что просто выполнял свой долг. По его словам любой нормальный мужчина поступил бы так же.

Также руководство органов внутренних дел сообщило, что Максудов будет удостоен ведомственной награды и направлен на учебу в высшую школу МВД.

Трёхкомнатную квартиру Даниле и его жене Ольге подобрали «на вырост», с пожеланиями молодой семье расти и процветать. Расположено жильё в новом доме, построенном в городе Медногорске, где работает Максудов. Площадь квартиры составляет 60 квадратных метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com