Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Планируется кардинальную реконструкцию московских кинотеатров «Восход» и «Варшава»

Планируется кардинальную реконструкцию московских кинотеатров «Восход» и «Варшава» 04.02.2016 Столичные кинотеатры «Варшава» и «Восход» могут превратиться в рынки. Конкурс на переоборудование этих объектов выиграла структура "Спектрум-EMBT-A20M" совместно с российско-голландским архитектурным бюро Svesmi. Сообщение об этом предоставил Сергей Кузнецов, занимающий должность главного московского архитектора. Вторая организация стала победителем и в номинации реконструкции здания «Восхода».

По словам главного столичного архитектора, московские власти за время проведения конкурса собрали не только архитектурные идеи, но и новые функциональные решения. Поиск привлекательных идей, которые помогут привлечь граждан на периферию Москвы, является достаточно сложным процессом, однако отобранные задумки специалисты оценивают как перспективные. Начать реконструкцию двух столичных кинотеатров планируют в ближайшее время.

Представители архитектурного бюро Svesmi предложили кардинально пересмотреть назначение кинотеатра «Восход», превратив его в торгово-досуговый центр. По словам генерального директора бюро, здание будет переоформлено таким образом, что каждая из четырех его сторон будет играть роль фасадной стены. При отделке фасада может быть использована строительная химия. которая представлена на сайте www.virtuoz-dobavki.com.ua и известна многим застройщикам под торговой маркой «Виртуоз».

Зонировать пространство будущего рынка намерены при помощи прилавков и мебели. Балкон здания отведут под помещение столовой. Зал переоборудуют под универсальную гостиную, в которой можно будет проводить детские мероприятия и занятия йогой.

Второй кинотеатр «Варшава» предложено переоборудовать в рынок, поделив его на этажи и сделав дополнительный вход со стороны цокольного этажа. Делить здание будут балконы, нависающие над пространством будущего рынка. Первый и второй этаж будут отведены под фуд-корты. Последний этаж после реконструкции превратится в зону для детских игр.

Что касается намерений "Спектрум-EMBT-A20M", то он предлагает на базе кинотеатра создать общественный комплекс, ориентированный на гастрономию. В бывшем кинотеатре появится рынок, ассортимент которого составят местные продукты. Здесь же организуют кафе, рестораны, бар, магазин кухонного инвентаря и кулинарную школу для местных жителей. В качестве второй идеи предложено на базе кинотеатра «Варшава» сформировать просветительский центр – клуб научной фантастики имени Станислава Лема.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com