Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Часовню, пострадавшую от огня на базе спецназа МВД в Москве, восстановят полностью

Часовню, пострадавшую от огня на базе спецназа МВД в Москве, восстановят полностью 02.02.2016 Небольшое культовое сооружение было возведено семь лет назад (в 2009 году). Это именно часовня, а не церковь (в здании нет алтаря, к тому же богослужения проводятся лишь время от времени).

Однако воины войск специального назначения, как говорится, «прикипели» душой к небольшой уютной часовенке. В среде служащих МВД возникла традиция перед выходом на задания побыть некоторое время в помещении и обратиться к всевышнему. Часовня, кстати, посвящена Святому иноку Пересвету, сознательно пошедшему на смертельный риск ради победы над врагом.

Пожар, внезапно случившийся в храме, успел уничтожить часть внутреннего убранства и существенно повредил само здание. Для военнослужащих спецназа случившееся стало чем-то вроде повреждения любимого талисмана-оберега, поэтому неудивительно, что воины полны решимости восстановить свою святыню.

Пока проводится административное разбирательство, призванное установить причину пожара. Также объявлен сбор пожертвований на восстановление храма. После окончания расследования верующие (действующие и бывшие сотрудники МВД) готовы начать восстановление часовни.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com