Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Объем произведенного «БазэлЦементом» клинкера и цемента вырос на 22%

Объем произведенного «БазэлЦементом» клинкера и цемента вырос на 22% 02.02.2016 Концерн «БазэлЦемент», являющийся одним из участников группы «Базовый Элемент», согласно итогам минувшего года повысил объем выпускаемого им клинкера и цемента более чем на пятую часть: годовой показатель производства достиг значения 2,4 миллиона тонн. Информация об этом приведена в пресс-релизе концерна.

Наибольший рост производства зафиксирован на линиях Серебрянского цементного завода. Здесь в сравнении с предыдущим годовым периодом выпуск цементных смесей вырос практически наполовину. Пикового значения ежемесячные поставки цемента достигли во время летнего строительного сезона и составили порядка 180 000 тонн. Увеличить значение показателя удалось путем расширения ассортимента выпускаемой продукции и производства добавочных цементных смесей. На столичном рынке доля продукции этого предприятия превысила десятую часть всех представленных в Московском регионе производителей.

Вторым по росту объема производства стал «Ачинский Цемент», являющийся одним из главных сибирских предприятий, специализирующихся в производстве строительных материалов, цементная продукция в ассортименте которых составляет около 13%. В минувшем году производство одной из марок цемента, выпускаемого предприятием, возросло на 100% и достигло показателя в 150 000 тонн. Этого удалось добиться благодаря реализации новой инвестиционной программы, направленной на увеличение объема производства высокомарочных цементных смесей.

И третьим в списке лидеров оказался Угловский известковый комбинат, являющийся одним из крупнейших отечественных предприятий, специализирующихся на производстве строительной извести.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com