Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Бывших украинских военнослужащих, принявших российское гражданство, планируют обеспечить жильем

Бывших украинских военнослужащих, принявших российское гражданство, планируют обеспечить жильем 02.02.2016 Служивших в украинских вооруженных силах военных, проживающих в Севастополе и на Крымском полуострове, могут наряду с военнослужащими российских вооруженных сил обеспечить жильем. Информация об этом была опубликована на официальном интернет-ресурсе проектов нормативных актов.

Согласно проекту указа главы России, разработанному Министерством обороны, на эту категорию граждан намерены распространить действие положения, определяющего статус сменивших гражданство военнослужащих.

Указом президента нашей страны, описывающим условия обеспечения жильем отдельных категорий российских граждан, предусмотрено обеспечение уволенных из украинских вооруженных сил военнослужащих, принявших российское гражданство и нуждающихся в повышении качества жилищных условий, путем предоставления им льгот для покупки жилых помещений за счет ассигнований из федеральной казны. Предоставляемая субсидия удостоверяется жилищным сертификатом.

В сообщении также уточняется, что сменившие гражданство военнослужащие, перешедшие из украинских вооруженных сил на службу в вооруженные силы Российской Федерации, утрачивают право на получение жилья из фонда вооруженных сил Украинского государства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com