Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В «Единой России» задумали расширить список льготников по капремонту

В «Единой России» задумали расширить список льготников по капремонту 02.02.2016 Для этого Московское отделение партии собирается начать сбор подписей за принятие в столице соответствующего закона.

В 2012 году стартовала подготовка к запуску сбора с жильцов денег на капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2014 году такие системы были созданы и начали свою деятельность. При этом жильцам было оставлено право выбирать, куда вносить средства – на специальный счёт дома или непосредственно оператору, отвечающему за его капитальный ремонт. При выполнении капремонта в таких домах зачастую используют сип панели. Современные сип панели отличаются длительным сроком эксплуатации, а также прекрасными техническими характеристиками.

По закону, регионам дано право освобождать, частично или полностью, пожилых (от семидесяти лет) россиян от уплаты «ремонтного» сбора. Послабления также могут применяться к инвалидам тяжелых категорий (первой и второй) и семьям с детьми-инвалидами.

Однако в кризисных условиях не факт, что все региональные правительства захотят изыскивать средства на предоставление льгот. Зная российских чиновников, можно прогнозировать, что они предпочтут никому никаких льгот не предоставлять.

И потому в партии «Единая Россия» намерены сделать предоставление «капитальных» льгот обязательным. Для начала - в Москве. А затем, скорее всего, и на территории всей Российской Федерации.

В Партии считают, что социально незащищенные слои общества должны быть защищены вне зависимости от чиновничьего желания или нежелания работать.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com