Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Скинали: технические особенности и цена

28.01.2016

Кухонный фартук из стекла, или скинали, становится всё более популярным элементом кухонного интерьера. Стеклянное панно с нанесенным на него рисунком по выбору заказчика отлично справляется с функцией защиты поверхности стены от брызг жира и воды, копоти и перепадов температуры. Кроме того, это отличная возможность освежить привычный вид помещения, придать ему нарядности и уникальности.

Точность замеров

Как сделать так, чтобы не пришлось платить дважды? Во-первых, замеры параметров будущего кухонного фартука нужно проводить только тогда, когда ремонт кухни практически закончен, а кухонная мебель собрана и установлена на своё место. Также нужно учесть отверстия для розеток. Все эти особенности закладываются в параметры будущего стеклянного панно изначально.

После изготовления скинали внести какие-то коррективы невозможно. Большинство фирм, занимающихся изготовлением стеклянных фартуков для кухни, включают в стоимость заказа выезд замерщика, который зафиксирует правильные данные.

Способ фиксации скинали

Существует несколько видов монтажа кухонного фартука. Нужно сказать, что все они зачастую занимают гораздо меньше времени, которое пришлось бы потратить, например, на укладку плитки на поверхность такой же площади. Сразу после установки стеклянного панно можно заниматься привычными кухонными делами. И практически никакого строительного мусора!

Наиболее популярен способ монтажа скинали – сквозное крепление. В этом случае готовая панель крепится на некотором расстоянии от стены, что позволяет не проводить тщательное выравнивание поверхности, и,  таким образом, экономит время и средства. Места крепления фиксируются плотно прилегающими заглушками, которые могут быть подобраны в цвет изображения – или наоборот, иметь контрастную окраску для дополнительного декоративного эффекта.

Сходный со сквозным креплением навесной монтаж кухонного фартука отличается только тем, что в этом случае скинали располагается вплотную к поверхности стены, которая должна быть соответственно подготовлена.

Оба эти способа хороши тем, что, при желании, дают возможность легко и быстро демонтировать кухонный фартук.

Наиболее прочным считается монтаж стеклянной панели непосредственно на стену с помощью силиконового клея. Поверхность должна быть идеально ровной, а клей – качественным, ведь в данном случае именно от этого зависит прочность монтажа.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com