Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Виды натяжных потолков в коридоре

Виды натяжных потолков в коридоре 25.01.2016

Некоторые помещения в доме могут являться особенно проблематичными в плане ремонта. В коридор можно выбрать разные варианты натяжных потолков, но достаточно узкое пространство комнаты этот выбор затрудняет. Кроме того, как правило, в коридорах базовые потолки не очень ровные, а выравнивание перепадов может занимать много времени, что неприемлемо в том случае, если отделку нужно сделать быстро. А вот установка натяжного потолка позволит сделать помещение более красивым и визуально его расширить.

Варианты выбора натяжного потолка для коридора

Если высота перекрытий в квартире составляет более 2,5 метра, то это очень хорошо, так как в большинстве малогабаритных квартир этот показатель едва достигает 2,3 метра. А если в таком помещении живёт человек высокого роста, то многоуровневый подвесной потолок вряд ли получится установить, тогда как натяжной вполне возможно, и тогда поверхность получится ровной.

Собственно, это практически идеальный вариант для помещения с совершенно любыми условиями эксплуатации, и в этом плане коридор вовсе не является исключением—главное правильно подобрать полотно. Как известно, оно бывает матовым и глянцевым. В коридор лучше не выбирать глянцевый вариант, так как, хотя он визуально и увеличивает пространство, но только в достаточно просторных помещениях. С узкими же всё происходит в точности до наоборот.

В интернет-магазине ПОТОЛОК 1 можно выбрать любой вид натяжного полотна для коридора. На сайте представлена вся необходимая информация о потолках, их видах и вариантах установки. Специалисты рекомендуют в коридор монтировать неброские матовые полотна, которые не будут привлекать к себе излишнего внимания и бросаться в глаза. Впрочем, если очень хочется у себя дома видеть глянцевый потолок, то его можно установить не слишком широкой полоской по периметру помещения.

Использование комбинированных материалов

Наиболее оптимальный вариант — использование комбинированных материалов для потолка, тем более, если речь идёт о небольшом коридоре. Современные строительные технологии позволяют совместить практически любые виды материалов, и натяжной потолок можно очень удачно комбинировать с реечным или гипсокартонным. Это вариант будет наиболее практичен, так как за ним очень легко ухаживать: достаточно протереть влажной тряпкой, не обязательно даже при этом использовать моющие средства.

Разнообразие вариантов в плане выбора цветов и текстур позволит сделать прихожую визуально шире или уже, светлее или темнее — кому как больше нравится. Коридоры часто бывают очень маленькие, особенно, если речь идёт о хрущёвках. Если вам хочется, чтобы комната выглядела просторнее, стоит выбирать светлые тона. Бежевый, жёлтый, голубой и белый смогут добавить объём, а вот тёмные потолки с любыми оттенками красного сделают помещение визуально меньше.

Если в квартире высокие потолки, но прихожая узкая, то лучше отдавать предпочтение полотнам с сатиновой или полуматовой структурой. Получится нечто среднее между матовой и глянцевой поверхностью, но при этом можно получить в итоге довольно светлый и просторный коридор. А вот любителям классики идеально подойдёт матовая плёнка, которая мало отражает свет и напоминает идеально ровную побелку. Это отличный вариант для квартиры, оформленной в стиле минимализм.

Какой рисунок потолка выбрать для узких коридоров

Чтобы сделать прихожую визуально чуть больше или шире, стоит избегать продольных линий, которые сужают пространство. Лучше выбрать поперечные волны, которые могут расширить пространство. Отлично в этом случае будет смотреться двухуровневая конструкция, которая зонально разделит пространство.

Кстати, подобрать светильники правильно тоже очень важно. Многие устанавливают по центру потолка узкие длинные лампы, но это не правильно, потому что в этом случае прихожая будет больше похожа на туннель. Если для освещения использовать точечные лампы, то их лучше разместить асимметрично, по изогнутой линии, вокруг основной люстры и по периметру помещения. Вообще, продуманный дизайн крайне важен, потому что поможет не только визуально изменить восприятие комнаты, но и сделать акцент на тех или иных деталях.

При создании многоуровневой конструкции лучше всего комбинировать контрастные цвета, что позволит полотну стать действительно важной деталью интерьера и даже подчеркнуть его особенности. Установка проходит в несколько этапов. Сначала весь коридор размечается при помощи уровня. При этом от основания перекрытия необходимо отступить на приблизительно три сантиметра. Но только в том случае, если вы не планируете устанавливать встроенные осветительные приборы. После стоит для стыковки креплений тщательно замерить углы и выровнять полотно и дело останется за малым: нагреть тепловую пушку и приступить непосредственно к установке.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com