Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Реконструкция пострадавшего при взрыве газа дома в Воронеже началась

Реконструкция пострадавшего при взрыве газа дома в Воронеже началась 24.01.2016 По сообщению СМИ уже весной 2016 года жильцы могут снова оказаться в своих квартирах.

Как стало известно в доме №52 по ул. Космонавтов уже проживают уже жильцы 1, 2 и 4-го подъездов, а над 3-м, который и оказался эпицентром взрыва и пожара ведутся восстановительные работы.

Состоявшееся 20 января совещание на выезде, где присутствовали городские власти, представители строительной компании и экспертизы. На нем обсуждались первоначальные шаги по реконструкции, а именно ликвидация разрушенной кровли, карнизных плит и внешних панелей. Начальный этап, по заявлению представителей строительных компаний, пройдет в течении полутора месяца и в его ходе будет произведено исследование, проектирование и работы по восстановлению подъезда и прилегающих зон. Введен чрезвычайный график работы без выходных, а сдача объекта планируется уже весной этого года. Это бесспорно дает новые надежды пострадавшим жильцам.

Стоит напомнить, что чрезвычайное происшествие случилось ближе к ночи 11 января. В кратчайшие сроки огонь распространился на окружающие квартиры. По окончанию спасательных работ и по окончанию тушения очага возгорания эвакуировали абсолютно всех, т.к. опасались, что здание обрушится. Пострадали 3 человека, из них погибла одна женщина от полученных травм не совместимых с жизнью. Начальный осмотр навел всех на мнение о взрыве газового баллона в квартире, где намечался ремонт.

Также сообщается, что 20 млн. рублей будет выделено на реконструкцию и восстановление жилых помещений. Власти уверены, что жильцов не бросят в беде и они будут всем обеспечены.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com