Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В скором времени определят, кто будет строить «Восточную» эстакаду Калининграда

В скором времени определят, кто будет строить «Восточную» эстакаду Калининграда 23.01.2016 Управлением дорожного хозяйства Калининградской области было сообщено, что в ближайшее время будет известно, кто будет производить строительные работы на «Восточной» эстакаде, которая будет проложена от Московского проспекта до острова Октябрьский. Стоит напомнить, что тендер на застройку был объявлен еще в декабре 2015 года.

Директор управления Геннадий Лейбович сообщил, что уже в конце января месяца все конкурсные формальности подойдут к концу и четко определятся с компанией, которая и произведет возведение будущей эстакады. Всего месяц необходим, чтобы подписать контракт с застройщиком, и начать работы.

Стало известно, что маршрут от Московского проспекта до острова Октябрьский это всего лишь первый этап возведения. Цель данной постройки заключается в увеличении подъездных путей к острову. Стоит напомнить, что на острове на данный момент ведется постройка стадиона, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Также по сообщению журнал «Бизнес Калининград» сообщает, что по данным из правительства области продолжительность трассы на первом этапе составит около 2 км, и она будет являться магистралью стратегического значения для города. Помимо возведения самой эстакады предполагается и перестройка проспекта на участке около 1 км. В проект перестройки войдут: реконструкция транспортных развязок с проспектом, возведение моста через реку Новая Преголя, а также прокладка транспортных развязок на территории острова, что позволит улучшить как циркуляцию транспорта, так и повышение пешеходной проходимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com