Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Тележка гидравлическая: техника для каждого склада

Тележка гидравлическая: техника для каждого склада 23.01.2016 На сегодняшний день ни один склад не обходится без разнообразной техники, существенно упрощающей процесс погрузки-разгрузки. Перечень устройств и механизмов, предназначенных для подъема и перемещения грузов, включает в себя массу наименований: от простейших тележек, приводимых в движение физическими усилиями человека, и заканчивая сложными системами, работающими в автономном режиме. И если без дорогих и громоздких конструкций можно обойтись, то простые вилочные тележки входят в обязательный список устройств, необходимых для обеспечения нормальной работы склада.

Вилочные тележки делятся на два типа: тележка гидравлическая и тележка самоходная. Их конструкция может разниться, и классифицировать данное оборудование можно по ряду параметров:

  • конструктивные особенности;
  • габариты;
  • грузоподъемность;
  • функциональность;
  • степень автоматизации;
  • количество и тип колес;
  • удобство управления. 

Продажей погрузочных устройств в Минске занимается компания. В ассортименте компании – несколько сотен наименований, не считая запчасти и услуги по ремонту техники.

Виды и особенности вилочных тележек


Как было сказано выше, существует два вида вилочных тележек. Первый из них – это ручная гидравлическая тележка. С точки зрения конструкции устройство считается одним из простейших погрузочных механизмов. Для перемещения груза на ручной тележке используется мускульная сила, а для подъема вил – гидравлическая система.

Несмотря на простую конструкцию, данный тип вилочной тележки в базовом исполнении позволяет транспортировать грузы весом от 2 до 3 тонн. Стандартная высота подъема вил составляет 20 см. Такое приобретение является очень выгодным, поскольку стоимость тележки невелика, а польза – значительна.

Другой тип погрузочных устройств – самоходные тележки с электрической тягой. Их конструкция подразумевает наличие электромоторов, создающих необходимое усилие для передвижения и совершения манипуляций вилами. В зависимости от устройства самоходной тележки, оператор может двигаться рядом с ней пешком, стоя на специальной платформе или находясь в кабине.

Стандартная скорость, которую способны развивать самоходные электрические тележки, варьируется в пределах 4-6 км/ч, а базовый вес перемещаемого груза может составлять от 1,5 до 2,2 тонн. Использовать такие устройства лучше на тех объектах, где груз необходимо перемещать на расстояния более 20-25 метров. Тележка с электрической тягой стоит дороже, чем ручная тележка гидравлическая, но разница в цене через некоторое время окупится за счет повышенной эффективности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com