Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Декоративное наружное освещение

Декоративное наружное освещение 22.01.2016 Уличные дорожки и подъезды, площади, скверы и парки, придомовые участки дач и загородных коттеджей – сделать комфортным и уютным каждое из этих пространств поможет правильно организованное наружное освещение. Уличные, парковые и садовые светильники, предлагаемые современными производителями, выпускаются в разнообразнейших вариациях: от классических фонарей, украшенных искусно выполненной резьбой, до современных форм в стиле хай-тек и минимализма.

На рынке нашей страны представлены изделия ряда как отечественных, так и зарубежных производителей. Компании, специализирующиеся на выпуске наружных светильников, предпочитают формировать коллекции, образцы которых объединены общей идеей и стилем. Как правило, подобные собрания состоят из около полутора десятков приборов освещения, различающиеся функциональным назначением (фонарные столбы, подвесы, бра, светильники-подсветы для фасадной части здания). Ознакомиться с примерным ассортиментом современных уличных и садовых светильников, а также их описанием, можно на одном из посвященных этой группе товаров интернет-сайте (http://a-l.kiev.ua/13-ulichnye-i-sadovye-svetilniki).

Одной из отличительных особенностей всех приборов освещения, предназначенных для установки вне помещений, является их повышенная прочность. Конструкции уличных, парковых и садовых светильников должны быть устойчивы к возможным ударам и атмосферным воздействиям.

Все современные модели можно разделить на несколько групп, определяющих назначение светильников:

  • уличные, основная роль которых заключается в поддержании необходимого уровня видимости для пешеходов и водителей транспортных средств;
  • ландшафтные светильники призваны в первую очередь подчеркнуть красоту оформления участка, на котором они установлены;
  • архитектурные приборы наружного освещения устанавливаются для того, чтоб подчеркнуть особенности дизайна и красоту зданий и архитектурных форм.

Осветительные приборы рекомендуется подбирать еще на стадии проектирования участка или здания. Хотя при нынешнем разнообразии светильников подобрать требуемый прибор, подходящий для конкретной цели и архитектуры, можно в любое время. В зависимости от мощности устройства можно осветить как небольшую зону для создания определенного визуального эффекта и уютной атмосферы (садовые фонари для декоративного и маркировочного освещения объекта – тропинок, зон отдыха), так и достаточно большую территорию (это в первую очередь относится к уличным фонарям и парковым светильникам).

Готовые коллекции приборов для наружного освещения, предлагаемые современными производителями, позволяют оформить пространство в едином стиле, дополнительно придав ему гармоничности, и создать неповторимую в своей красоте атмосферу в темное время суток.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com