Русская версия Українська версія


Главная / Дорожное строительство

В Самаре проводится реконструкция кольца Московское шоссе — проспект Кирова

В Самаре проводится реконструкция кольца Московское шоссе — проспект Кирова 13.01.2016 Рабочие начали выполнять сооружение путепровода в области пересечения Московского шоссе с пр. Кирова, об этом говорится в администрации области.

А. Зотов, руководитель проекта реконструкционных работ Московского шоссе фирмы «Самаратрансстрой» отмечает, что сооружение путепровода уже состоялось – проводятся земельные работы.

«Мы собираемся выполнить котлован на глубину примерно в десять метров, после чего стартуют железобетонные работы», - отмечает А. Зотов. На протяжении 2-х недель с территории, где находятся штурмовики ИЛ-2, будет удален слой асфальта.

Схема передвижения автомобилей по кольцу на время выполнения мероприятий отправлена на согласование в органы ГИБДД. «Кольцо останется, и наша компания предложила закрыть лишь 1 полосу, которая расположена ближе к церкви, так как на данной полосе располагается один из составляющих путепровода - насосная станция, выполненная из железобетона. Мы будем стараться свести к минимуму любые неудобства по выполнению движения. На данный момент частично разработан островок-треугольник, который находился в пределах кольца, чтобы по нему также запустить полосу движения», - отмечает представитель подрядной компании.

А. Зотов также отметил, какие именно работы были выполнены для нормального движения на Ракитовском шоссе, где проводится сооружение второго путепровода. «Мы выполнили все, что от нас зависит, чтобы движение было приемлемым: скорректировали светофоры, увеличили полосы, в некоторых местах добавили новые. Нужно понимать, что в границах существующей главной трассы, обойтись без закрытия полос просто нереально. У нас просто не получится строить».

Реконструкционные работы шоссе от пр. Кирова до заправки «Роснефть» к ЧМ-2018 была начала осенью текущего года. В рамках реконструкционных работ будет проведено расширение автомобильной дороги до десяти полос движения, сооружены два тоннельных путепровода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com