Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

В Красноярске вместо кинотеатра «Родина» появится спортивный объект

В Красноярске вместо кинотеатра «Родина» появится спортивный объект 12.01.2016 Мэрия города не раз пыталась продать кинотеатр «Родина». После ряда попыток было решено сделать из него спортивный объект. Вопрос о дальнейшей судьбе некогда бывшего кинотеатра задали руководителю города Красноярск Эдхаму Акбулатову, во время проведения ежегодной интернет-конференции.

«Единственный возможный вариант применения данного сооружения, проведение его реконструкции под строение спортивного назначения. Стоит отметить, что проект уже с успехом преодолел этап государственной экспертизы, и, надеемся, в скором времени это сооружение будет приведено в полный порядок», - отмечает мэр города.

Следует также сказать и о том, что данный кинотеатр городская мэрия старалась продать не один раз, тем не менее, покупателя отыскать так и не получилось. Некоторое время спустя здание было переведено на баланс управления спорта и физкультуры городской администрации.

Следует напомнить, что кинотеатр «Родина» является одним из старейших городских кинотеатров, который начал свою историю с 1964 года. Некогда он был первым кинотеатром, который мог показывать широкоформатные кинофильмы. С самого начала власти города планировали сдать его в арендное пользование. Одним из условий являлось сохранение функциональной направленности. Однако, желающие так и не появились.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com