Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Мощность омских предприятий стройиндустрии возрастет на девять миллиардов рублей

Мощность омских предприятий стройиндустрии возрастет на девять миллиардов рублей 30.12.2015 В нынешнем году в Омской области местные предприятия запустили десяток новых производственных линий по изготовлению камней, бетонных блоков и бетонных смесей.

Согласно предоставленным региональным министерством строительства данным, на протяжении текущего года производственными объектами строительной индустрии было выпущено продукции местного изготовления на сумму свыше девяти (9,3) миллиардов российских рублей.

Пресс-центр ведомства указывает на существенный рост производства предприятиями области отдельных позиций: объем камней и малых стеновых блоков вырос более чем на четверть, а увеличение выпуска крупных блоков для возведения стен составило практически десятую часть (9%) от прошлогоднего объема.

Финансовые инвестиции в развитие строительной индустрии областного центра составили порядка полутора миллиардов рублей. Полученные средства израсходованы на усовершенствование имеющихся фондов и строительство десяти новых производственных линий. Одной из них стала технология по подготовке инертного сырья на «Стройбетоне» - предприятии крупнопанельного домостроения. Параллельно запускались новые мощности по выпуску тротуарной плитки в Крутинском и Саргатском районах, техноблоков в Таврическом районе, газобетона в Большереченском районе, лесозаготовительных предприятий в Москаленском и Колосовском районах. Помимо этого совершенствуются деревообрабатывающие линии, а на территориях сельских районов строятся кирпичные предприятия, для которых источником сырья служат омские глиняные месторождения.

По мнению экспертов, регион сможет полностью обеспечить свои предприятия местными стройматериалами, при этом ежегодно повышая показатели строительной отрасли.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com