Русская версия Українська версія


Главная / Недвижимость

Спортивная инфраструктура Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края пополнилась новым плавательным бассейном

Спортивная инфраструктура Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края пополнилась новым плавательным бассейном 30.12.2015 Недавно в городе Юности, как еще именуют Комсомольск-на-Амуре, состоялась торжественная церемония открытия нового спортивного объекта – современного плавательного бассейна.

Значимое для спортивной жизни города мероприятие прошло с участием Вячеслава Шпорта, главы Хабаровского края. Строительство бассейна велось на предоставленные краевым и федеральным бюджетами средства. В настоящее время, как сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона, развитию спортивной отрасли города уделяется особое внимание.

Плавательный бассейн строили на протяжении нескольких лет. Суммарная стоимость объекта превышает двести (213,5) миллионов рублей. Более половины средств выделила казна Хабаровского края. В новом спорткомплексе открыто два десятка групп. Занятия будут проводиться как для пловцов профессионалов, так и для любителей. Для пенсионеров, студентов и школьников будут действовать льготные тарифы. Любой желающий сможет заниматься в спортивном зале.

На протяжении последнего года в Комсомольске-на-Амуре создано шесть объектов спортивного назначения, средства для строительства которых были направлены из бюджетов разных уровней. В развитие спортивного сегмента города значительную часть средств вкладывают коммерческие организации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com