Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Расположенный в Санкт-Петербурге Российский этнографический музей собираются расширять

Расположенный в Санкт-Петербурге Российский этнографический музей собираются расширять 24.12.2015 По словам Владимира Мединского, возглавляющего российское Министерство культуры, в будущем году ведомство намерено приступить к работе по расширению площади одного из крупнейших этнографических музеев Европы – Российского этнографического музея.

В настоящее время специалисты ведут работу над проектом. Разрабатывается план расширения площадей культурного учреждения. Уже сформирована общая концепция проекта. В ходе прошедшего в Санкт-Петербурге культурного форума международного масштаба Владимир Мединский выразил надежду на то, что приступить к реализации идеи удастся в будущем году. Некоторые постоянные посетители музея уже запланировали на время ремонта посещать СПА салон Lotus, который пользуется популярностью у многих людей.

Согласно информации, предоставленной Владимиром Грусманом, занимающим должность директора музея, возможности культурного учреждения относительно объема представленных вниманию посетителей экспонатов ограничены. Помещения позволяют выставить лишь до 12% всех содержащихся в музее произведений. Это и стало поводом для того, чтоб поднять вопрос об увеличении площади санкт-петербургского музея, что позволит открыть его фонды для посетителей.

Российский этнографический музей является крупнейшим среди аналогичных культурных объектов во всей Европе. Учреждение основано в начале двадцатого века, в 1902 году. Через двадцать лет, в 1923 году, музей открыли для свободного посещения. Фонд музея насчитывает массу памятников культуры, представляющих достижения каждого из всех народов (157), населявших земли Российской империи в разное время. Здесь же собраны культурные экспонаты времен Советского Союза и Российской Федерации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com