Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Глава Кубани против привлечения органов власти к решению проблем недобросовестных застройщиков Краснодара

Глава Кубани против привлечения органов власти к решению проблем недобросовестных застройщиков Краснодара 23.12.2015 Во время личного приема жителей Кубани глава региона разъяснил позицию, которой он, как представитель власти, придерживается в отношении самостроев. К Вениамину Кондратьеву обратилась одна из жительниц Краснодара, попросившая оказать содействие в вопросе обеспечения двух многоквартирных домов, недавно построенных на Очаковской улице, центральным газоснабжением. В настоящее время без горячей воды и тепла остались жильцы более ста квартир, представленных в этих домах.

Оба здания, по словам представителей краснодарской мэрии, являлись изначально объектами самовольного строительства, впоследствии признанными в ходе судебного разбирательства жилыми домами. Нелегальное подключение зданий к газоснабжению было проведено с нарушениями, что впоследствии привело к утечке газа и приостановке подачи тепла в квартиры. Представители власти в настоящее время решают эту проблему и восстановить газоснабжение планируют к концу текущего месяца, при условии, что застройщик предоставит всю требуемую документацию.

Этот случай является одним из примеров ситуаций, в которых оказываются владельцы жилья, приобретенного в домах-самостроях. Власть в этом случае имеет право не вмешиваться и предоставить возможность решать проблему самим участникам конфликта. Однако полное отстранение от подобных проблем, ставящих под угрозу здоровье и жизнь граждан, также не представляется возможным.

По мнению главы региона, по отношению к компаниям-застройщикам, нарушающим обязательства перед владельцами приобретенных у них квартир, следует принимать жесткие и решительные меры.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com