Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Глава Самары распорядился разработать типовой проект школьных зданий и определить участки для будущих школ

Глава Самары распорядился разработать типовой проект школьных зданий и определить участки для будущих школ 23.12.2015 В ходе прошедшего 14-го декабря оперативного совещания Лилия Галузина, возглавляющая департамент образования, уточнила сроки и порядок набора юных жителей города в первые классы общеобразовательных школ.

Первая волна уже началась. С 17-го числа текущего месяца родители будущих первоклассников начали подавать заявления на прием в городские лицеи и гимназии. С 19-го января прием документов начнут и остальные самарские школы. В будущем году количество первоклассников, которые приступят к учебе в школах Самары, составит 12 700 человек. Это на четыре сотни ребят больше в сравнении с показателем нынешнего года.

По поручению Олега Фурсова, занимающего должность градоначальника Самары, в ближайшем будущем будет рассмотрен вопрос о возобновлении работы бывшей школы №75 и о строительстве школьного здания на улице имени Врубеля, которое в настоящее время относится к объектам незавершенного строительства.

Помимо этого, глава города упомянул о планах российского правительства по предоставлению средств, выделенных на создание новых школ. Олег Фурсов сообщил о том, что ко времени начала реализации программы касающиеся земельных участков и проектно-сметной документации вопросы должны быть решены. Промежуточные планы, касающиеся этой работы, руководителями департаментов управления имуществом, строительства и образования уже предоставлены. Градоначальник Самары также рекомендовал при разработке проектов школ предусмотреть при учреждениях поля для игр в футбол.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com