Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Тунгусский водозабор расположенный под Хабаровском будут строить всей страной

Тунгусский водозабор расположенный под Хабаровском будут строить всей страной 22.12.2015 Сооружение водозабора будет окончено, но сроки не сообщают. Для данных целей федеральный центр может предоставить 600 миллионов. Об этом после окончания церемонии начала пуско-наладочных работ на 3-й секции водозаборных строений Тунгусского месторождения отметил А. Соколов, мэр Хабаровска.

- На данный момент мы уверены в том, что строительные работы будут продолжаться и обязательно закончится. Так как поручение Премьер министра работает. Сейчас правительство страны обсуждает вопросы предоставления 600 миллионов рублей для окончания строительных мероприятий. Иными словами для строительства 5-й секции, которую начали частично. На нее уже затрачено 700 миллионов, - отмечает мэр.

Помимо этого, мэр отмечает, что все оснащение в 5-й секции будет отечественным.

- Так уж вышло… Компании из Германии под различными предлогами ушли от исполнения своих обязанностей. У нас имеются сложности во взаимоотношениях, которые станут строиться в пределах требований законодательства. Наше российское оборудование станет не хуже, мы имеем возможность приспособить его для собственных целей, - отмечает Соколов.

Стоит напомнить, что Соколов по сложившейся традиции нажал кнопку «Пуск» и запустил насосы агрегатов 3-го комплекса водозаборных сооружений. Церемония состоялась по случаю окончания строительных работ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com