Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Дома для детей-сирот Приморского края будут сданы под Новый год

Дома для детей-сирот Приморского края будут сданы под Новый год 22.12.2015 Согласно обещанию владивостокского департамента градостроительства, которое его представители дали депутатам Приморского края, ведомство обязуется внести посильный вклад в решение вопроса об обеспечении детей-сирот, живущих в регионе, новым жильем. Для этой категории граждан в Находке и Тавричанке сейчас строятся дома. 

Первоначально планировалось ввести указанные объекты в эксплуатацию в середине минувшего лета, однако по некоторым причинам, не зависящим от департамента, срок сдачи жилья был перенесен на конец года. Вице-губернатор региона, несмотря на то, что работы на объекте должны быть выполнены в сжатые сроки, дал обещание сдать готовые дома к окончанию текущего года. Комиссию по их приемке предложено организовать за минуту до наступления следующего, 2016 года.

Департаменту градостроительства, согласно итогам его работы в нынешнем году, удалось сэкономить определенную сумму за счет ассигнований из бюджета, которые так и не были освоены. Одновременно в Приморском крае нерешенным остается вопрос, касающийся обеспечения жильем детей, оставшихся без попечения родителей. Недвижимость для детей-сирот должна быть предоставлена как в объектах вторичного рынка, за что отвечает департамент образования, так и в новых строящихся домах, в которых предусмотрено выделение определенного количества квартир для этой категории населения региона. 

Задача по предоставлению детям-сиротам жилья в новостройках должна быть решена департаментом градостроительства, который этот вопрос пока не закрыл. Недоработка ведомства обсуждалась на очередном заседании Законодательного собрания Приморья, в ходе которого выяснился размер «экономии» - почти 196 миллионов рублей. 

В настоящее время на территории Приморского края насчитывается очередь из претендентов на жилье для детей-сирот в количестве свыше пяти тысяч человек. Каждый год около восьми сотен выпускников детских домов пополняют этот список ожидающих от государства жилья. На данный момент 140 юных граждан, выросшие и уже закончившие обучение в детдомах, не дождались получения обещанных квартир.

Зачастую при выполнении ремонта в новых помещениях делают художественную роспись стен в интерьере. Особой популярностью данный вид отделки пользуется в Украине. Многие люди на сайте компании заказывают декоративную отделку жилых и офисных помещений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com