Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Прекращены работы по строительству зданий выше 12 этажей в историческом центре Краснодара

Прекращены работы по строительству зданий выше 12 этажей в историческом центре Краснодара 22.12.2015 Об остановке работ над созданием высотных, выше двенадцати этажей, зданий в историческом центре кубанской столицы сообщил Юрий Гриценко, занимающий должность вице-губернатора Кубани.

В настоящее время заморожены работы на двух объектах: «Башне «Кристалл» и «Доме Skala». Первое здание должно было стать многофункциональным комплексом высотой почти в три десятка (29) этажей. Месторасположением этого объекта является участок на пересечении улиц имени Леваневского и Северной. На момент прекращения работ на объекте был готов котлован под будущее сооружение. Вторая высотка, расположенная на пересечении улиц Северной и Аэродромной, пока строится, однако застройщик должен приостановить продажу помещений выше двенадцатого этажа до тех пор, пока не будет принято решение о максимально допустимой высотности объектов, которые находятся на территории исторического центра и в центральных районах Краснодара. В то же время, будет активно стимулироваться развитие малоэтажного строительства. При строительстве малоэтажных домов зачастую создают навесы для машины из поликарбоната. Детально о таком подходе можно узнать на сайте http://iv-metall.ru/navesy, где по фотографиям можно понять практичность такого решения.

До этого заявления, ограничивающего высотность сооружений, планировалось на территории второго объекта построить две башни, каждая из которых будет насчитывать 25 этажей.

На ближайшем собрании депутатов будет представлена карта, отображающая схему этажной застройки центральных районов краевой столицы. Сейчас исторический центр Краснодара разбит на три сотни кварталов. В скором времени границы территории будут расширены. Информация об этом решении была обнародована в конце прошлого месяца.

Летом минувшего года в ходе депутатских слушаний был поднят вопрос о выделении в центральной части города исторической зоны, к постройкам в пределах которой должны предъявляться определенные требования, в числе которых – высота зданий, расположенных на этой территории, не должна превышать девяти этажей, а расстояние между зданиями и красной линией вдоль всех проездов и улиц не должно быть менее двух метров.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com