Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В будущем году в Калининграде профинансируют строительство лишь одной школы

В будущем году в Калининграде профинансируют строительство лишь одной школы 16.12.2015 Однако в действительности городу необходимо значительно больше дополнительных образовательных объектов.

Средства для создания одной школы, к строительству которой должны приступить в будущем году, будут выделены из федеральной казны. Информацию об этих планах предоставила Анна Апполонова, возглавляющая комитет калининградской администрации, занимающийся вопросами социальной политики.

Решение о выделении средств на строительство в каждом регионе в 2016-м году одной школы, рассчитанной на тысячу учащихся, было принято президентом. Калининградские власти пытаются добиться разрешения на финансирование строительства двух образовательных учреждений.

Город планирует создать школы на улицах имени Аксакова и Артиллерийской. Первый объект, согласно планам, должен вмещать 1 700 школьников. Поиск инвестора для строительства этой школы в настоящее время продолжается. При необходимости будущая школа по улице Артиллерийской будет работать в две смены, в этом случае количество учащихся удастся увеличить до 1 900 человек. Первоначальный проект этой школы был переработан, в результате чего планируемая вместимость увеличилась до тысячи. Более высокого показателя, в 1 500 человек, достичь не удалось в связи с недостаточным размером выделенного для учебного заведения участка.

Согласно подсчетам, Калининграду для строительства школ, которые позволят действующим заведениям перейти на работу в одну смену, требуется сумма в размере десяти-пятнадцати миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com