Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Арена «Нижний Новгород» к 2018 году поменяет облик

Арена «Нижний Новгород» к 2018 году поменяет облик 16.12.2015 В проект арены «Нижний Новгород», на которой будут проходить матчи ЧМ-2018, были добавлены некоторые изменения, которые поменяют облик стадиона. Об этом отмечает сайт Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РФ.

По словам Алексея Аникина, на фасадные части данного стадиона будут монтированы специально разработанные мембраны, которые смогут защитить от нагрузки, создаваемой ветром. Для утверждения этих изменений потребуется апостиль документов.

«Данная мембрана станет обеспечивать защитой от нагрузок ветра металлические конструкции фасадной части строения: в таком случае нагрузка не станет распространяться на саму арену, ветер станет пропускаться. Также данный шаг сможет позволить не проводить дополнительное укрепление фасада излишними металлическими конструкциями», - отметил Аникин.

Кроме того, Алексей отметил, что в экономических целях в проект были добавлены оптимизационные решения, касательно понижения объема металлических конструкций кровельной части. «Металлоемкость сооружения будет меньше, а сама площадь кровли будет оставаться прежней. На безопасности и качестве строения это сказываться не станет, все решения проходят обязательную государственную экспертизу. Установка металлических конструкций должна начаться с 1 марта нового года. Каких-либо больших изменений не предвидится, в том или ином случае конструкция арены должна оставаться той же, что и ранее» - сказал эксперт.

Некоторое время назад были сообщения, что сооружением монолитного основания арены «Нижний Новгород» на тридцать дней раньше поставленных сроков.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com