Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Челябинске в парке на улице Кирова суд запретил строить кафе

В Челябинске в парке на улице Кирова суд запретил строить кафе 16.12.2015 В Уральском арбитраже прошло заключительное заседание по дальнейшей судьбе арендованного на продолжительный срок участка земли в Калининском районе. Рассмотрены были некоторые нарушения, которые допустили во время формирования соглашения аренды между комитетом по управлению имуществом городской администрации и С. Дмитруком, частным предпринимателем.

По решению судебной инстанции, бизнесмен должен возвратить участок, расположенный на пересечении ул. Работниц и Кирова муниципалитету, об этом сообщили в Znak.com, ссылаясь на прокуратуру области.

Стоит также отметить и то, что в 2012 году данная территория была взята в аредное пользование С. Дмитруком, предпринимателем, у комитета по управлению имуществом городской администрации. Бизнесмен собирался построить кафе, но жители района выступили против, так как им совсем не хотелось видеть подобное заведение рядом с детской гимназии и храмом. Проверка выявила наличие в соглашении аренды ошибок, что и является поводом его расторжения.

- Во время подписания соглашения были нарушены предусмотренные законом процедуры, касательно надлежащей публикации в СМИ сведений о передаче участка земли в арендное пользование. Городских жителей лишилиы права высказать свои возражения касательно застройки центра города, - отмечает помощник прокурора.

Исполнение судебного решения было отдано приставам, которые должны провести возврат участка земли муниципалитету.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com