Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

На реконструкционные работы аэропорта Челябинск будет передано 6 миллиардов

На реконструкционные работы аэропорта Челябинск будет передано 6 миллиардов 16.12.2015 Руководство области обозначило сумму требуемых инвестиций для реконструкции аэропорта. Всего, по словам Р. Гаттарова, который является вице-губернатором, нужно примерно 6 миллиардов – на сооружение взлетно-посадочных полос, стоянки, предназначенной для самолетов, 4-х рукавов. Работы следует провести к 2020 году, когда в городе будет проводиться саммит БРИКС и ШОС.

- Нам нужно будет принять двадцать стран в одно и то же время. Требуется возвести 4 гостиницы, и у нас уже достаточно инвесторов. Мы полагаем, что не все, дал заявку, дойдет до запуска. Будет проведена реконструкция всего аэрапорта на 6 миллиардов. Большие средства будут выделены в инфраструктуру города и его благоустройство, - отмечает Р. Гаттаров.

Станет ли проводиться саммит государств ШОС именно в городе Челябинске в 2020 году, будет известно в 2017 году. А до этого времени Челябинску следует продемонстрировать свою способность принимать мероприятие такого, достаточно высокого уровня. Для этого, как было недавно сказано, Борисом Дубровским, являющимся губернатором области, требуется модернизировать аэропорт, сделав его лучше, сформировать новые номера в гостиницах и отелях высокого уровня, соорудить вместительный конгресс-холл и иные объекты. По некоторым предположениям, последний объект могут построить на набережной р. Миасс, в районе городского цирка. Неподалеку от цирка также запланировано провести реконструкционные работы транспортной развязки, которая станет почти напрямую выходить к международному аэропорту.

Авиапредприятие запланировано реконструировать при привлечении денежных средств из федерального бюджета, а также при участии частных инвесторов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com