Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Для калининградских застройщиков обнародовали напоминания для облегчения жизни и работы

15.12.2015 холодильники в стиле ретроТеперь после очередного получения разрешения на возведение какого-либо объекта строительной организации заботливо напоминают о необходимости в десятидневный срок представить компетентным органам обязательную информацию.

Информацию для наполнения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (площадь будущего строения, его высота, предусмотренное проектом количество этажей, сведения о сетях инженерно-технического обеспечения, а также полные копии результатов инженерных изысканий).

Данная практика внедрена с подачи Артура Крупина (председатель комитета архитектуры и строительства города Калининград). Дело в том, что раньше незнание тонкостей требования законодательства и несвоевременное предоставление статистических данных было чревато для застройщиков отказом в выдаче ему разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Теперь такие случаи исключены.

Также сразу после выдачи застройщику разрешения на ввод объекта в эксплуатацию ему напоминают о необходимости предоставить полные данные о сооружении в органы сбора статистической информации. Иначе нарушитель (в соответствии с Кодексом административных правонарушений России) мог бы быть подвергнут наложению административного штрафа.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com