Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Большинство проектов застройки центра Казани получили «добро»

Большинство проектов застройки центра Казани получили «добро» 15.12.2015 А председательствовал на заседании комиссии по анализу проектов лично Ильсур Метшин, градоначальник города. Авторитетная комиссия (в составе главного и ведущих архитекторов города, министра культуры Татарстана и других чиновников) рассмотрела двенадцать проектов.

По одному из них комиссия не смогла прийти к определённому мнению (был отложен для позднейшего обсуждения), другой был отправлен на личное утверждение главы республики (Рустама Минниханова). Два проекта были отправлены на доработку. Восемь проектов получили разрешение на реализацию.

Красивейшим из них был признан проект расширения мечети XIX века (Галеевской), расположенной на улице Тукая (Старо-Татарская слобода). К отреставрированному зданию мечети решено пристроить два выполненных в едином стиле помещения (для административных служб и  совершения омовения).

На Московской улице разрешено строительство торгово-офисного двухэтажного здания с обширной парковкой, а на улице Низенькой - жилого дома. На улице Парижской Коммуны разрешена реконструкция зданий 18 и 24 (административный центр), а на улице Муштари – 22 и 24 (детский дошкольный центр). 

Проекты отмечены  за гармоничную разработку в стилистике исторического центра Казани.

Достаточно удачные проекты ремонта квартир используют киевские компании. Так, цены на ремонт однокомнатной квартиры в строительной компании "Радуга Киев" учитывают разработку индивидуального проекта с использованием современных строительных материалов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com