Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

«Золотой» алюминий привел к росту себестоимости строительства на Урале

«Золотой» алюминий привел к росту себестоимости строительства на Урале 15.12.2015 Ослабление национальной валюты и увеличение стоимости алюминия привело к удорожанию себестоимости строительных работ в Екатеринбурге на десять процентов в сравнении со значением этого показателя в начале текущего года. Валерий Ананьев, занимающий должность генерального директора «Управления строительства «Атомстройкомплекс», связывает рост цен с возросшей стоимостью импортной продукции.

Наибольшее удивление уральских предпринимателей, специализирующихся в строительном сегменте, вызывает рост цен на алюминиевую продукцию, представленную на российском рынке. В стране этого материала вполне достаточно для нужд строительства. На бирже, как заметил руководитель «Атомстройкомплекса», его стоимость также упала. Чем вызван рост цен на алюминий в российских рублях специалисты до сих пор объяснить не могут.

Покупка импортной продукции, которую приобретают российские застройщики, обходится им теперь на тридцать-сорок процентов дороже, что связано со снижением курса рубля. Однако цены на зарубежные товары остались на прежнем уровне, в отличие от скачка цен на продукцию отечественных производителей.

В общей сложности доля импортного сырья в реализуемых «Атомстройкомплексом» объектах не превышает десятой части. Препятствием замене зарубежной продукции отечественной является то, что произведенных в нашей стране аналогов многим зарубежным товарам просто нет в настоящее время. Однако работа в этом направлении ведется, и выпускаемые в России лифты сейчас по своему качеству близки к лучшим зарубежным образцам.

Производители обязаны со временем менять используемые технологии и используемое оборудование, что позволяет выпускать изделия совершенного иного качества, нежели несколько лет назад. По оформлению отечественные разработки ничем не уступают зарубежным, однако, к примеру, лифты несколько уступают импортным по плавности хода.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com