Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

В Санкт-Петербурге приступили к строительству тоннеля к станции метро «Зенит-Арена»

В Санкт-Петербурге приступили к строительству тоннеля к станции метро «Зенит-Арена» 15.12.2015 Выполняющая работы организация «Метрострой» сменила поставщика необходимой для отделки тоннелей резины. Теперь вместо турецкой продукции для этой цели будет использоваться материал, изготовленный голландским производителем.

Новый тоннельный переход метрополитена будет проложен к станции «Новокрестовской», расположенной вблизи «Зенит-Арены». Детали о проекте предоставил пресс-центр комитета, занимающегося вопросами развития транспортной инфраструктурной сети.

В ближайшее время строители приступят к пусконаладочным работам и монтажу первых колец тоннельного перехода. Указанный участок строительства предполагает строительство двухпутного тоннеля, аналогичного переходу, созданному на Фрунзенком радиусе.

До настоящего времени тоннели под водами финского залива не строились. Во время прохождения по этому участку щита технологические остановки невозможны, что объясняется особенностями месторасположения прохода. В общей сложности протяженность двухпутного тоннельного перехода составляет 5 200 метров.

«Новокрестовскую» станцию строят в рамках подготовки к будущему футбольному чемпионату. Расположенная на Невско-Василеостровской линии, она будет подходить к новому стадиону. Остров для создания необходимых для строительства условий расширили с помощью намывных территорий вблизи стадиона. Здесь же будет оборудована дополнительная стоянка и построен яхт-клуб. Будущая станция станет второй на острове, где уже сейчас действует вестибюль «Крестовского острова».

Для утепления стен и трубопроводов требуется использовать качественную теплоизоляцию. Изготовление теплоизоляции компанией http://tradeizol.com.ua/ даёт возможность надёжно и эффективно теплоизолировать коммуникации и отдельные части строений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com