Русская версия Українська версія


Главная / Строительство

Пропитки для бетонов

Пропитки для бетонов 15.12.2015

Специальные составы, которые могут создаваться на органических и неорганических основах, используются для придания бетонной смеси определенных характеристик, а также для защиты конструкции от различных неблагоприятных факторов.

Монолитное строительство предполагает использование бетонов различных марок, подчас – с дополнительными свойствами, которые обеспечиваются этими пропитками.

Пропитки так называемой органической группы делают из акрила, эпоксидной смолы либо полиуретана, могут использоваться и другие элементы. Они применяются для обеспыливания конструкции, увеличения стойкости бетона к химическим соединениям, повышения влагоустойчивости и общей прочности.

Принцип действия пропиток неорганического происхождения основан на преобразовании растворимых соединений в нерастворимые. В результате несколько увеличивается прочность бетона, повышается его устойчивость к химическим средам.

Пропитки разделяют на четыре вида, в зависимости от их назначения.

  1. Упрочняющие (обычно неорганические)

Воздействуя на молекулы верхних слоев, придают бетону повышенную сопротивляемость нагрузкам. В зависимости от основы, способны упрочнять бетонный слой на различную глубину. Упрочняющие пропитки хороши своей полной впитываемостью. Они не отслаиваются с годами и не образуют дополнительных пластов на смеси.

  1. Обеспыливающие

Применяются в помещениях с открытым бетонным основанием. Благодаря специальной пропитке поверхность, во-первых, избавляется от пыли, а во-вторых, приобретает повышенную стойкость к износу. Бетон становится более устойчивым к понижению температуры, повышенной влажности воздуха, кислотным и щелочным средам. Подобная пропитка может наноситься на любую часть уже готового сооружения. Допускается обработка не только бетона, но и других материалов: кирпичей, камней, гипса и так далее.

  1. Водоотталкивающая

Заполняя поры и микротрещины, придает бетону водоотталкивающие свойства. Предотвращает образование высолов и появление трещин, делает основание устойчивым к действию кислот и ультрафиолета.

Пропитки можно использовать и как подготовительный материал перед нанесением штукатурок, красок, полимерных покрытий.

Обеспыливание бетонного основания необходимо при возведении сооружений, которые будут использоваться в жилищных комплексах, зданиях пищевой промышленности, складских и торговых помещениях, машиностроении.

Узнать больше о монолитном и других видах строительства вы можете на сайте http://akengineering.ua/.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com